每个人的价值观都不一样,不要拿你自己的去评判别人的

1、你的心有多大,你的世界就有多大,你每天只是期盼一个窝头,你也就那样了。

2、天下没有免费的午餐,即使菩萨会帮助你那也是有N多条件的,求人不如求己。

3、每个人的价值观都不一样,不要拿你自己的去评判别人的,这就是尊重。

4、钱是好东西,但是要让钱追赶着你,不要你追赶着钱,那样生活才有意义。

5、帮助别人要看自己的能力,还要看对方的贪婪程度,要多做雪中送炭、渴中送水的事,少玩虚的,否则你就假装什么都没看到。

6、做个强者,不要示弱要别人同情。可以被人嫉妒,但是不要被人同情。

7、仁慈是好的,但是你发善心只能帮助很少的人,如果立志做出一翻事业,那样可以帮助更多的人。

8、不要破坏潜规则,有的时候潜规则比挂在墙上的规定更可怕。

9、不要同别人比,和自己比就行了,天知道你每天进步一点,一年后会是什么样子?十年会是什么样子。只是你能不能坚持每天进步一点,十年时间你就可以当专家了。

10、读书要去实践,尽信书不如无书,不妨碍你多读书,但一定要实践。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注