放过自己,也是一种放生!

放过自己,不折磨自己,这也是一种放生。

人最熟悉的莫过于自己,最陌生的也莫过于自己;最亲近的是自己,最疏远的也是自己。 
人有两个眼睛看世间、看万物、看他人,就是看不到自己;

能看到别人过失,却看不到自己的缺点;能看到别人的贪欲,却看不到自己的吝啬;能看得到别人的邪奸,却看不到自己的愚痴。
一个人要解脱,首先要学会看清自己。
人生,计较越多,越痛苦,在乎越多,越难受。不如学会释怀,不理不睬,不如一笑而过,话不多说。
不要渴望所有人,都能看透你的心思,都能理解你的难处,都能心疼你的疲惫,都能倾听你的心事。
毕竟我们都是单一的个体,没有那么多的感同身受。
经历多了,也就变聪明了,有时候不是不懂,只是不想去懂。有时候不是不清楚,而是不想弄清楚。有时候不是不在意,而是真的无能为力。
生活是自己的,嘴巴是别人的,你何必向那些不值得的人解释,懂你的人,不会把你议论,不懂的人,才会制造是非。
烦恼的时候,想一想到底为什么烦恼,你会发现其实都不是很大的事,计较了,就烦恼。
我们要知道,所有发生的一切都是该发生的,都是因缘。
顺利的就感恩,不顺利的就忏悔,然后放下。
要懂得:人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但我们不必为此自我折磨。
放过自己,不折磨自己,这也是一种放生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注